Институт Гостеприимства

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Роль корпоративной культуры в гостиничном бизнесе

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника. Престижность и спрос на специальность. Возможность трудоустройства и продолжение образования. Основная профессиональная образовательная программа по специальности.

в сфере менеджмента, туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса и сферы услуг, удовлетворение интересов университета и обучающихся в.

Место проведения: Орел, ул. Кромское шоссе, д. Дата и время проведения: Ввиду ограниченного количества мест объявляем предварительную регистрацию на мероприятие. Регистрация завершится 26 сентября Зарегистрироваться на круглый стол можно следующими способами: Отправить письмо на - : Позвонить по тел. Написав в в тексе: Программа прилагается. По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в Центр кластерного развития Орловской области по тел.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Курсы по сервису и работе с клиентами от Moscow Business School охватывают две крупные сферы в индустрии гостеприимства: гостиничный и .

Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного обслуживания Нормативно-правовая база оказания услуг общественного питания и гостиничной деятельности в РФ. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Профессиональные стандарты Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности. Ответственность предприятия и персональная ответственность работника Современные системы менеджмента качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП Характеристика системы ХАССП, как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: Аппаратная поддержка информационных технологий Операционная система Файловая структура операционной системы.

Программа"Проводник" Интегрированный пакет . Текстовый редактор Электронные таблицы Психология и этика профессиональной деятельности Психология личности менеджера, его партнеров, клиентов и конкурентов Психологическая культура специалиста Психологические воздействия на клиента. Имидж Этическая культура специалиста Деловое общение в деятельности менеджера Тактика ведения переговоров. Зарубежные партнеры. Типы отелей и отельные цепочки Номерной фонд и критерии категоризации Виды стандартных услуг отеля Гостиничный менеджмент — как управлять ресурсами отеля Современные технологии и организация ресторанного обслуживания Организационные основы ресторанного дела Персонал ресторана — требования, функции и специализация Единые ресторанно-гостиничные комплексы.

Особенности ресторанного бизнеса в отелях Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания и гостиничного обслуживания Маркетинг - философия современного бизнеса Маркетинговая деятельности в организациях общественного питания и гостиничном обслуживании. Функции маркетинга Особенности маркетинга сферы услуг Организация маркетинговых исследований в сфере общественного питания и гостиничного обслуживания Организация распределения и продвижения в сфере услуг Планирование и контроль в маркетинге Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Классификация предприятий общественного питания.

Особенности деятельности Оперативное планирование производства и технологическая документация Организация работы производственных цехов.

Профессиональная переподготовка

Трансляция Открытость государства и государственных данных — ключевой элемент цифровой экономики. Повышение доступности к разным типам данных со стороны всех ключевых стейкхолдеров — бизнеса, НКО, различных госведомств — одна из задач цифровой трансформации, на путь которой встала и Россия. Как сделать национальные цели понятнее для граждан:

Разрабатывать стратегии развития гостиниц и гостиничных сетей; Организовывать и и продвижение гостиничного бизнеса зарубежным и отечественным клиентам Менеджером по маркетингу и рекламе; Менеджером по связи с Факультет психологии, педагогики и социологии · Факультет культуры и.

Введение Информационно-коммуникационные технологии в настоящее время играют важную роль в развитии гостиничного бизнеса и являются одними из самых активно развивающихся секторов гостиничного дела, что ускоряет динамику развития этой отрасли туризма в целом [19, с. Отсутствие информационной базы о специфике действующих процессов в гостинице, несогласованность в действиях служб, выполняющих различные функции, отсутствие системного подхода в использовании этих функций затормаживают общие процессы в гостинице, в том числе коммуникационного характера: Информационные технологии играют значимую роль не только в обслуживании гостей, но и в управлении гостиницей.

Они возникли в мировой гостиничной индустрии достаточно давно — около тридцати лет назад, и прошли большой путь развития. На российском рынке -управление гостиницей появилось относительно недавно. Эксперименты по внедрению данных систем в российских гостиницах стали проводиться только в х годах. Индустрия гостеприимства — важнейшая отрасль экономики большинства стран мира.

Современную индустрию гостеприимства отличают быстрая смена экономических условий, повышение качества услуг, непрерывное вступление на рынок новых участников, в том числе иностранных. Эти изменения оказывают сильное влияние на финансовое положение российских предприятий индустрии гостеприимства. Конкурентное преимущество и даже выживаемость предприятий индустрии гостеприимства зависит от нововведений в области информационных технологий, таких, как: Коммуникационные технологии представляют собой сложный процесс, состоящий из последовательных взаимозависимых шагов, каждый из которых представляет особую важность для того, чтобы сделать наши мысли понятными другому лицу.

Если коммуникации налажены плохо, решения могут быть ошибочными, и, впоследствии, возникнут нарушения в межличностных отношениях. Барнаула Алтайского края. Основные задачи исследования:

Два языка за три года: второе высшее в ВШЭ

Страница 1 из 2 2. Коммерческая служба. Служба маркетинга и продаж Целевым назначением коммерческой службы является разработка и реализация стратегических и текущих планов, в рамках которых формируется продуктовая политика, политика ценообразования, распределения и продвижения гостиничного продукта; взаимодействие с турфирмами, менеджерами крупных фирм, отвечающих за конгрессные мероприятия и инклюзивные туры в Сухуми.

Важная роль при этом отводится службе маркетинга, входящей в состав коммерческой службы. Служба маркетинга вносит самый значительный вклад в стратегическое планирование, определяя главное направление деловой активности, анализируя ситуацию с точки зрения окружающей среды, конкурентной борьбы и состояния бизнеса, разрабатывая ближние и дальние цели и стратегии по их реализации. Менеджер по маркетингу участвует в разработке программ и оперативных планов, тесно связанных со стратегическим планом.

Институт гостиничного бизнеса и туризма. выпускников работают в сфере туризма. студентов из 35 стран мира. предприятий-партнеров. 5.

По окончании обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке. Художник по свету Дополнительная профессиональная образовательная программа Курс обучения - часов заочная форма обучения. Юрина, , учебный корпус Института культуры. Стоимость обучения Оплата поэтапно по семестрам. Изучаемые дисциплины — Принципы постановочного освещения. В качестве дипломной работы выпускники представляют фото-видеоматериалы концертной программы или мероприятия.

Практические занятия и мастер-классы проходят на базе Алтайского государственного театра драмы имени В. Для работы на программе приглашены преподаватели вузов г. Барнаула и ведущие специалисты-практики в области светового оборудования. Обучающие курсы:

Менеджмент организации

Именно поэтому средний возраст рекламистов не превышает 30 лет. Но это не повод для недоверия. Рекламный бизнес в России быстро и успешно развивается. Вновь и вновь требуются молодые, креативные умы.

подготовить менеджера к успешной работе в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса их общей культуры, способности самостоятельно приобретать и НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТУРИЗМА( НИИ туризма) · ТУРИСТСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ.

Отзывы Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте. Никакой сухой информации нет. Все очень понравилось. Выражаю благодарность преподавателю Ефимовой Н. На курсе"Основы гражданского законодательства" узнала много для себя нового. Алина Ван Ортон Прекрасный курс для тех, кто решил, что организация мероприятий - это дело всей его жизни, но опыт отсутствует. Алина рассказала все, что необходимо знать по начальному этапу вступления в профессию, подкрепляя все примерами из своей практики.

Выражаю Алине свою искреннюю благодарность за обучение! Профессионализм на высшем уровне. Не часто пишу отзывы, но в этот раз решилась!

14. 2. Разработка рекламного тура «Центральные гостиницы г. Екатеринбурга».

Именно поэтому в индустрии гостеприимства мы готовим профессионалов, способных создавать атмосферу гостеприимства, разрабатывать увлекательные туристские маршруты, организовывать деловые и досуговые мероприятия, фестивали, выставки, вести межличностные и этнокультурные коммуникации, владеющих секретами этики и психологии, и всегда готовых оказать помощь и услугу. Наш Институт выбирают те, кто стремится к гостеприимству, радушию и теплому отношению к людям.

Институт проводит Летние школы на иностранных языках, сотрудничает с языковыми школами за рубежом, обеспечивая полное погружение в иноязычную среду.

Государственная программа определяет развитие культуры и туризма в России до и целей государственной политики в сфере культуры и туризма.

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения. Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения. Профильные дисциплины могут быть следующие: Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле.

Это могут быть основы сервисологии, управление продажами, маркетинг в гостинично-туристической индустрии и другие. Получаемые знания и навыки Бакалавр в области гостиничного дела за время обучения получает следующие знания и навыки: Кем работать Выпускники бакалавры устраиваются в различные организации и компании гостинично-туристической индустрии и занимают должности директора, менеджера отдела, специалиста в отделах продаж, планирования, развития, маркетинга и рекламы.

Также специальность подразумевает успешное занятие предпринимательской деятельностью. Следующее направление трудоустройства — это гостиницы, отели, санатории, базы отдыха, оздоровительные и курортные комплексы. Здесь выпускники могут занять такие должности:

ГЭИТИ. Гуманитарно-экономический и информационно-технологический институт

Социально-экономические особенности и структура гостиничного бизнеса Введение к работе Актуальность исследования. Необходимость изучения корпоративной культуры в гостиничной сфере вызвана интенсивным развитием гостиничного и туристического бизнеса, увеличением занятости населения в данной сфере деятельности. В то же время уровень обслуживания и стратегия управления во многих российских гостиницах не соответствует требованиям совремешюй бизнес-среды и является недостаточным для интеграции в мировой туристический рынок.

Для достижения высот в туристическом и гостиничном бизнесе, важно не витать в и способов информационного обеспечения предприятий индустрии гостеприимства; и продажи в гостиничном бизнесе; современные стандарты обслуживания в сфере Интернет-технологии в культуре и искусстве.

Целый день После осмотра бизнес-центра менеджер отеля приглашает посетить фитнесс-центр гостиницы. Тренерский персонал фитнес-центра - это только профессионалы - мастера спорта, сертифицированные и талантливые инструкторы. По желанию гостя опытные инструкторы составят индивидуальный график занятий и проведут персональные тренировки, помогут войти в ритм спортивных занятий и разработают персональную диету.

Рисунок Тренажерный зал Рисунок Бизнес-ланч или ужин станут отличным завершением деловой встречи и переговоров. Классическая европейская кухня и традиционные русские блюда, экзотика Японии - мастера кулинарного искусства готовят все.

Тематическое содержание дисциплины

И этот процесс еще более усложняется, когда речь идет о найме управляющего не в сетевую, а в независимую гостиницу. Редакция . Можно соглашаться или не соглашаться, но именно от характера и жизненной позиции во многом будет зависеть то, насколько генеральный управляющий — независимой гостиницы сможет помочь ей достичь успеха. Скорее, нужен человек, который в состоянии держать оборону и создавать правила игры.

Бронирование гостиницы Условия создание бизнес-модели предприятия и условия успешного управления. Функциональное место Эффективные формы делового общения и взаимодействия опытного менеджера. Требования Информационная культура руководителя подразделения безопасности.

Квалификационная характеристика: Объекты профессиональной деятельности: Аппарат и Администрация Президента Республики Казахстан; аппарат Парламента РК; различные структурные подразделения Правительства РК, органы управления экономикой и финансами министерства, ведомства и агентства ; местные органы управления акиматы районов, городов, областей ; аппараты исполнительных органов; национальные государственные и частные компании, концерны, корпорации и др.

Образовательная программа 6В"Ресторанное дело и гостиничный бизнес" Присуждаемая степень: После получения диплома выпускники могут работать в качестве декларантов, менеджеров по импорту, по таможне, по экспорту, специалистами по ВЭД, по международным перевозкам, по таможенным вопросам и т. Министерство иностранных дел РК, транснациональные корпораций, международных организаций, различные органы государственного управления и организации Республики Казахстан, работающие в сфере внешнеполитических отношений, мировой политики.

В соответствии с международно-стандартными требованиями, бакалавр должен иметь высокий уровень фундаментальной профессиональной подготовки, быть способным и готовым к иноязычному общению на межкультурном уровне. Образовательная программа 6В"Журналистика" Степень: Образовательная программа 6В"Дефектология" Присуждаемая степень: Бакалавры по специальности 6В"Дефектология" могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:

Курсы ИВЕНТ-менеджеров