Инвестиционная деятельность в Республике Беларусь

Изменился порядок заключения, изменения, прекращения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь Принятие 6 июня г. До 9 августа г. Понятие и существенные условия инвестиционного договора В отличие от ранее действовавшего Положения о порядке заключения прекращения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от Особенность данного определения состоит в следующем. Во-первых, отражена возможная множественность лиц на стороне инвестора, то есть стороной одного инвестдоговора может быть одновременно несколько инвесторов или соинвесторов. Во-вторых, прослеживается двухуровневая система инвестдоговоров, обусловленная наличием 2 уровней уполномоченных органов управления, которые вправе принимать решения об их заключении. При этом следует помнить, что с 9 августа г.

12.Инвестиционный договор как инструмент привлечения инвестиций в реальный сектор

Задачи и принципы инвестиционного права Основными задачами инвестиционного права являются: Риски переквалификации инвестиционного договора в иные виды правовых отношений в одностороннем порядке. Например, переквалификация инвестиционного договора — в договор услуги или банковского кредитования Риски отсутствия полномочий у контрагента на заключение инвестиционного контракта.

Риски неисполнения договора, заключенного в устной форме или в виде электронного сообщения оферта Риски неисполнения обязательств при изменении валюты инвестиционного договора или условий ее конвертации Риски неопределенности применения национального права Все вышеперечисленные условия и риски являются определяющими при выборе инвестором проекта вложения своих активов и формирования общего инвестиционного климата. Понятие и источники инвестиционного права В практике бизнеса принято руководствоваться системой международного и национального инвестиционного права, которое основано на следующих основных нормативных документах:

Похожий подход содержится и в Законе Республики Беларусь «Об инвестициях». понятие, содержатся как в международных инвестиционных и без наличия СПЗИ, и даже без инвестиционного договора.

Вещные права сторон договора об инвестировании строительства Ганкович Яна Анатольевна. Белорусский государственный университет, юридический факультет. Вопрос о правах на результаты строительства уже давно представляет интерес для научной общественности. Тем не менее, до сих пор законодательство в этой области не систематизировано и не охватывает всех аспектов регулируемых отношений как в Беларуси, так и в России. Но законодательному закреплению правовых норм, безусловно, должна предшествовать научная работа по исследованию характера регулируемых ими отношений, поиску и обоснованию оптимальных решений.

Поскольку понятие инвестиционного договора в законодательстве, научной литературе и судебной практике весьма неоднозначно [1] , для целей настоящей работы под договором инвестирования строительства будем понимать договор, опосредующий вложение инвестиций, то есть соглашение между субъектами инвестиционной деятельности, направленное на установление взаимных прав и обязанностей в процессе реализации инвестиционного проекта.

Субъектами инвестиционной деятельности могут быть юридические и физические лица, не преследующие цели удовлетворения своих потребительских нужд. Подобный вывод следует из экономической сущности инвестиций отказ от использования доходов на текущее потребление, в пользу капиталообразования и ожидаемого расширения потребления в будущем [2].

Для регулирования отношений в области строительства инвестиционный договор заключается, как правило, в форме договора о совместной деятельности, договора поручения [3] , возмездного оказания услуг [4]. Договор об инвестировании строительства может быть заключен и в другой форме. Договоры инвестирования строительства всегда связаны с созданием нового объекта недвижимости. Понятие недвижимости было определено еще римскими юристами [6] , а в Российском праве впервые появилось после издания Указа Петра о единонаследии г.

В классическом понимании, недвижимость — это часть земной поверхности и все, что с ней связано настолько прочно, что связь не может быть порвана без нарушения цели и вида вещи [7].

Инвестиционный договор рб

Определение реакций опор и моментов защемления Инвестиционный договор: Целью его введения было наращивание объемов инвестиций, в том числе иностранных, в реальный сектор экономики Беларуси. Содержание, порядок заключения исполнения инвестиционных договоров в настоящее время определяется в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от Инвестиционный договор — договор, заключаемый Республикой Беларусь с одним или несколькими инвесторами на основе решения органа государственного управления по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

В качестве таких органов государственного управления принимающих решения о заключении инвестиционных договоров могут выступать республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, Управление делами Президента Республики Беларусь, областной Минский городской исполнительный комитет.

Принципиальное значение при обозначении структуры инвестиционного права имеет параллельное рассмотрение инвестиционного договора с.

Комментарии 11 Апр Важно отметить, что изменения не распространяются на инвестиционные договоры, заключенные до момента вступления документа в силу. Однако в них могут быть внесены изменения и дополнения в соответствии с положениями нового Декрета. Что же побудило законодателя внести значительные изменения в правила заключения и прекращения инвестиционных договоров, предоставления льгот и преференций, а также применения мер ответственности к инвестору? К сожалению, практика показала, что не все заключенные инвестиционные договоры исполняются должным образом, и не все инвесторы соблюдают свои обязательства.

Поэтому данный нормативный акт — попытка принять дополнительные меры по контролю над реализацией инвестиционных проектов и одновременно увеличить приток инвестиций в страну. Перечень таких секторов определяется правительством. Сегодня в список включены такие отрасли, как сельское хозяйство, обработка древесины, производство машин и оборудования, производство мебели, торговля, строительство и иные сферы.

Таким образом, область инвестиций определенным образом конкретизируется и сужается, чтобы стимулировать развитие необходимых отраслей. Под такой структурой понимается организация, созданная инвестором, либо организация, в отношении которой инвестор может определять принимаемые ею решения. По сути, это аффилированные лица компании. Значительные изменения коснулись и порядка предоставления земельных участков для реализации инвестиционного проекта.

О понятии «инвестиционный договор» в законодательстве Республики Беларусь

Для целей настоящего Положения все уведомления направляются инвестору инвесторам по последнему заявленному им ими в республиканский орган государственного управления, иную государственную организацию, подчиненную Правительству Республики Беларусь, Управление делами Президента Республики Беларусь далее - государственный орган , областной Минский городской исполнительный комитет далее - исполком , заключившие инвестиционный договор, адресу. От имени инвестора инвесторов заявление может быть представлено в государственный орган или исполком организацией или иным уполномоченным инвестором инвесторами лицом.

В заявлении о заключении инвестиционного договора указывается информация: К заявлению о заключении инвестиционного договора прилагаются следующие документы: Финансово-экономическое обоснование инвестиционного проекта составляется в соответствии с типовой формой, утверждаемой Министерством экономики, с учетом особенностей осуществления видов экономической деятельности в рамках инвестиционного проекта и специфики инвестиционного проекта.

договор, понятие концессионного договора, содержание концессионного договора, Инвестиционного кодекса Республики Беларусь (далее-ИК) [2].

Понятие, стороны и условия инвестиционного договора 2. Порядок заключения инвестиционного договора 1. Понятие, стороны и условия инвестиционного договора инвестиционный договор государственный документ Основным правовым документом, регулирующим отношения между субъектами инвестиционной деятельности является договор, который заключается на началах добровольности и равноправия сторон.

Инвестиционный договор заключается в целях оказания государственной поддержки инвесторам, осуществляющим реализацию инвестиционных проектов по созданию и развитию производств, основанных на новых и высоких технологиях, повышению конкурентоспособности отечественной продукции и объемов экспорта, решению проблем социального значения и другим важным для экономики РБ вопросам. Инвестиционные договоры являются одним из важнейших инструментов привлечения в Беларусь прямых иностранных инвестиций.

В стране с года наблюдается определенный всплеск прироста прямых иностранных инвестиций. Что касается прямых иностранных инвестиций на чистой основе то их объем за пять лет вырос в десять раз. В году будет принята Стратегия привлечения иностранных инвестиций, в которой будут определены приоритеты государства по привлечению инвестиций, определены сферы, которые в первую очередь нуждаются в привлечении внешних ресурсов. Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая г.

Правительство РБ заключает инвестиционный договор от имени РБ в случае, если этот договор предусматривает обязательства со стороны РБ по: Правовой режим инвестиционных договоров урегулирован Декретом Президента Республики Беларусь от 6 августа г.

Инвестиционные споры: государство тоже в ответе?

Кодекс Республики Беларусь от инвестиции Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата.

Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или их иному использованию для получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата. Инвестор Под инвестором понимается лицо юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов , осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 настоящего Кодекса.

создаваемой компании резидента Республики Беларусь не является . С заключение инвестиционных договоров возможно только в целях .. Понятие постоянного представительства в соответствии с.

И сегодня, когда мы участвуем в конференции, посвященной применению законодательства при осуществлении предпринимательской, хозяйственной экономической деятельности, мы констатируем два тезиса: Сравнивая содержание статьи 3 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь далее - ИК относительно определения инвестиционной деятельности [1] и статьи 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь далее - ГК относительно определения предпринимательской деятельности, мы видим, что эти определения взаимосвязаны.

Исходя из определяемого статьей 4 ИК перечня объектов инвестиционной деятельности [2] , мы видим, что мы оперируем в инвестиционной деятельности объектами гражданского оборота и осуществляем эту деятельность через вступления в гражданско-правовые отношения двух- и многостороннего характера, включая отношения учредительства. Согласно статье 8 ИК государственное регулирование инвестиционной деятельности предусматривает: И поэтому мы остановимся очень кратко на последних изменениях в законодательстве, которые учитывали рекомендации специалистов Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию ЮНКТАД , направленные на устранение факторов, замедляющих развитие частного бизнеса и притока прямых иностранных инвестиций, таких как чрезмерное регулирование деловой активности, неадекватный режим конкуренции, контроль заработной платы и цен.

Многие из рекомендаций уже реализованы, в том числе в ходе исполнения плана по либерализации условий деятельности на год, отдельные — приняты к учету при корректировке нормативной правовой базы, иные — включены в проект Плана мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности в году. Только за год в этом направлении принято около 56 нормативных правовых актов, что свидетельствует о заинтересованности Правительства Республики Беларусь в улучшении делового климата.

Преобразования затронули широкий спектр отношений, среди которых можно выделить следующие: Среди основных изменений — это введение в действие Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь, что позволило отменить ряд налогов, таких как налог на приобретение автотранспортных средств, налог с продаж в розничной торговле, сбор в фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, сбор с пользователей за парковку стоянку транспортных средств.

Если в году их укрупненное количество составляло около , то сейчас — Кроме того, предусматривается отмена лицензирования еще 16 видов деятельности, в том числе на розничную торговлю подготовлен проект соответствующего указа Президента Республики Беларусь о лицензировании; либерализация ценообразования. Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в Республике Беларусь, сокращен на 40 процентов и включает в основном социально значимые товары для населения и некоторые товары производственного назначения.

Ваш -адрес н.

Понятие, стороны, условия инвестиционного договора. Порядок заключения инвестиционного договора. Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера 1.

Инвестиционная политика Республики Беларусь. Сегодня для работы упрощенную систему. Инвестиционный договор с Республикой Беларусь.

Льготы и преференции при ведении бизнеса в Беларуси. Одним из способов получения льгот в Беларуси для инвесторов является заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь. К слову, такая возможность существовала и ранее и предусмотрена Инвестиционным кодексом однако Декрет предоставляет инвесторам возможность заключать инвестиционные договоры в упрощенном и получать предусмотренные Декретом льготы после заключения таких договоров.

В соответствии с Инвестиционным кодексом, предложения инвестора по содержанию инвестиционного договора рассматриваются Правительством Республики Беларусь либо уполномоченным им республиканским органом государственного управления. Инвестиционный договор подписывается на основании решения Правительства Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. Обязательным условием для заключения инвестиционного договора является предоставление инвестором бизнес-плана и проведение государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта.

Во-вторых, нововведением стало также и то, что в первом и втором из указанных выше случаев от инвестора не требуется предоставление бизнес-плана инвестиционного проекта и не проводится государственная комплексная экспертиза инвестиционного проекта. В соответствии с Декретом инвестор и или организация, созданная инвестором либо с его участием, имеют право на: В случае применения проектной документации, разработанной в соответствии с зарубежными нормами проектирования и стандартами в области строительства, введенными в действие на территории Республики Беларусь, выполняются работы по привязке объектов к месту их размещения с учетом технических условий на инженерно-техническое обеспечение и результатов геологических и геодезических изысканий.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Строительство Торговля Определение таких секторов стало попыткой ввести своеобразные критерии отбора инвесторов. Однако, на наш взгляд, должной конкретики это не принесло. Очевидно, речь идет об аффилированных инвестору структурах. Вместе с тем, по-прежнему не совсем понятно, какие именно отношения между инвестором и организацией будут подпадать под новую трактовку.

47 Порядок заключения инвестиционного договора я г. Предложения инвестора по содержанию инвестиционного договора рассматриваются Правительством Республики Беларусь либо Понятие концессии.

В мировой практике наиболее распространенными формами привлечения капитала являются совместные иностранные предприятия, инвестиционные договоры контракты. Инвестиционный кодекс Республики Беларусь, принятый в г. Понятие инвестиционного договора в юридической литературе в разные периоды было наполнено различным содержанием. Если обратиться к рассмотрению данного понятия в советский период, то под инвестиционным договором соглашением понимался договор, который обязательно заключался государством и иностранным инвестором по поводу привлечения инвестиций, определял порядок и условия допуска иностранного капитала, при этом в отношении деятельности инвестора на территории государства-реципиента последнему по договору устанавливался льготный режим.

Именно в таком понимании инвестиционного договора его правовая природа была объектом длительной дискуссии как советских, так и зарубежных ученых- правоведов. Договоры о привлечении инвестиций, стороной которых государство не являлось, рассматривались советскими учеными как договоры гражданско-правового характера и их правовая природа не вызывала споров в данный период. Таким образом, можно сделать вывод, что в советский период понятие инвестиционного договора рассматривалось в узком смысле.

Такое понятие договора, в котором одной из сторон обязательно является государство, в целом соответствует определению инвестиционного договора, закрепленному в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля г. Начиная с х гг. Приведенное понятие является более широким по сравнению с определением инвестиционного договора, рассматривавшимся в советский период, на основании следующего: В договоре могут только содержаться условия осуществления инвестиционной деятельности порядок осуществления действий по вложению инвестиций , реализации инвестиционного проекта; 3 рассматриваемый договор может быть не только двусторонним, но и трехсторонним.

Появление такого понятия в юридической литературе было обусловлено возросшим значением привлечения инвестиций в экономики различных государств, расширением инвестиционной деятельности, а также тем, что начиная с указанного периода позиции ученых- правоведов о правовой природе инвестиционных договоров в которых не участвует государство и инвестору не предоставляется льготный правовой режим перестали быть столь однозначными, как в советский период.

Одни авторы рассматривают названный договор как единый комплексный договор, который должен содержать необходимые существенные условия, и называют такой договор генеральным соглашением, договором о совместной деятельности. При этом не исключается возможность заключения инвестиционного договора в виде отдельных договоров отдельные договоры контракты инвестора с заказчиком о передаче инвестиций и прав по управлению ими; с пользователем объекта о целевом назначении и порядке и условиях эксплуатации объекта, его дальнейшей юридической судьбе; отдельный договор инвестора с основным исполнителем работ по инвестиционному проекту.

Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений